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2006年2月18日 (土)

長崎 太陽卵玉子

Cimg3374_5 これだけ並ぶと、怖えぇ!! 

 

約1年前、通販で注文した商品が予定通り昨日届きました。1年前、何を思い注文したかは定かではないが2人家族+赤ちゃんでこの数の玉子を食べるのは至難の技である。果たしで賞味期限までに食べきれるのか?!

 

この玉子は長崎県の太陽卵玉子である。写真のとおり、1個食べてみた。普段スーパーで買ってくる玉子とは違い、黄身の存在感がすごいのなんの!!圧倒的な存在感でした。それにこの濃厚な味。これぞ黄身の中の黄身って感じでした。

 

生で食べるならあと10日、加熱調理して食べるならあと35日の賞味期限・・・。玉子焼き、目玉焼き、ゆで玉子、オムレツ、オムライスの日々になりそうです。

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コメント

すごい・・・
コレステロールの摂りすぎにはご注意下さい。でも、卵は母乳の質を良くするらしいので、奥様と璃桜ちゃんのためにはいいかも。
親子(カツ、牛)丼、天津飯(麺)、お好み焼き、茶碗蒸し、自家製マヨネーズ、ひよこを育てる、ってのもいかがでしょう?

投稿: のぶ | 2006年2月20日 (月) 01時52分

>のぶさん
母乳にいいんですか?適度に食べていい母乳を璃桜に飲ませてあげたいですね。
料理の出来ない私にとってレベルの高い料理がズラリ・・・。自家製マヨネーズは妻にお願いしてみます。ひよこを育てるのは璃桜に・・・。

投稿: かずひこくん | 2006年2月20日 (月) 21時35分

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